中華道教玄學研究協會
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

向許多神明許願

向下

向許多神明許願 Empty 向許多神明許願

發表 由 滎宸居士 周一 1月 11, 2010 2:32 pm

我常常有拜拜習慣,也常會向神明許願如果幫我如何如何,有達成我會來如何如何還願,但拜過的廟太多間了,全省跑透透.所以有許願也都忘記說什麼了.有的是我們認為沒有達成所以就沒放心上,有沒有達成,有時定義又自己覺得很難界訂.直到有位姓名學老師跟我提醒說;我有向神明許願未還,要我自己趕快去處理,否則我的運勢會有影響.
我ㄧ聽真的不知道怎辦?我拜過這麼多間,也不知道到底是哪間忘了還,自己許過什麼?不知道到底該怎辦?不知道有哪位善心人士對這方面懂得,能提供我解決方法?拜託,謝謝!

回應1 回應者: 開運伯仔 發表日期 2010/1/11 下午 02:24:33
許願得其所願然後再還願,這才是正確觀念,若沒實現,當然就不必還願了。

Q1. 這種情形跟『送神日』不相干啦!重點是誠心誠意去『天公廟』或『城隍廟』祈求玉皇大帝作主迴向給曾經暗助過弟子宮廟的神佛,乃因天公廟或城隍廟會有一些主管文書的官吏神明會幫忙發文告知曾接受您委請幫忙卻未得到您償願的宮廟神明。(或有三尸神記錄您的未還願事蹟呈報上天,原本要給您懲罰,因您的懺悔而消案)

Q2. 天公廟等於是上天在人間的一『行政院』,就好比您要辦一些事要上法院、戶政、地政事務所一樣。在家裡請求?您有那麼大的能耐隨意請來玉皇大帝嗎?
※ 在家裡請『天公』要擺香案桌,等於是說要用大禮來請才請得動。

Q3. 土地公的官階不夠,您個人的事情要勞動土地公幫忙、四處去您曾經許願的宮廟『關說』,土地公一定不敢、不願擔您這檔事啦!
回應2 回應者: 鴨子22 發表日期 2010/1/8 下午 05:00:49
請問開運伯
今年内向宮廟神佛許願的,有無實現,是否都必須..
1)準備金紙(壽金、刈金),於送神曰前到『天公廟』或『城隍廟』請玉皇大帝作主迴向給曾經暗助過弟子宮廟的神佛??
2)可以在自家大門口請求玉帝作主迴向嗎?
3)爲什麽不能到土地公廟請土地公作主呢?? 怎麽城隍廟???????????
多謝開運伯解答囉!
回應3 回應者: 大尾仔 發表日期 2010/1/3 上午 03:17:33
嗯,開運伯的方式很圓滿。
回應4 回應者: 開運伯仔 發表日期 2009/12/28 下午 05:18:22
建議您到『天公廟』向天公─玉皇大帝,或『城隍廟』向城隍爺稟報一下原由,表示歉意,請求諸神佛見諒,然後多準備一些金紙(壽金、刈金),請玉皇大帝或城隍爺作主迴向給曾經暗助過弟子而弟子忘記答謝的宮廟神佛,並告知從此不敢再亂許願了。

慎重一點,就卜杯詢問金紙夠不夠!

※ 開運伯仔是滎宸居士在超視討論版的筆名。

滎宸居士
Admin

文章數 : 130
注冊日期 : 2008-07-02

http://ctmra.888bbs.com.tw

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章